Рождественский глинтвейн
Ингредиенты: 750 мл красного сухого вина, 1 апельсин, 5 бутончиков гвоздики, 1/4ч.л. мускатного ореха, 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 2-3 сі.л. сахара.
В кастрюльку засыпаю гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Заливаю 100 мл поды, довожу до кипения, снимаю с огня и оставляю на 10 минут. Процеживаю через марлю. Вливаю вино, добавляю сахар и наре-|<|нный кружочками апельсин. Довожу почти до кипения, но ни в коем случае не кипячу. Вот и всё.
Разливаю по бокалам, подаю горячим.
Наверное, очень вкусно, нужно попробовать.
ОтветитьУдалитьВсё, на Рождество сделаю.
ОтветитьУдалитьЗимой такой напиток очень ксатати.
ОтветитьУдалитьочень кстати ... и простуду излечит и нервы успокоит)
ОтветитьУдалитьЯ часто делала такой глитвейн, особенно в былые времена, когда свободно продавались только алжирские вина (если кто помнит эту гадость).
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитькрасочный напиток такой
ОтветитьУдалить