четверг, 5 января 2012 г.

Рождественский глинтвейн


Рождественский глинтвейн 
Ингредиенты: 750 мл красного сухого вина, 1 апельсин, 5 бутончиков гвоздики, 1/4ч.л. мускатного ореха, 1 палочка или 0,5 ч.л. мо­лотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 2-3 сі.л. сахара. 
В кастрюльку засыпаю гвоздику, мускат­ный орех, корицу, имбирь. Заливаю 100 мл поды, довожу до кипения, снимаю с огня и оставляю на 10 минут. Процеживаю через марлю. Вливаю вино, добавляю сахар и наре-|<|нный кружочками апельсин. Довожу почти до кипения, но ни в коем случае не кипячу. Вот и всё. 

Разливаю по бокалам, подаю горячим.

7 комментариев:

  1. Наверное, очень вкусно, нужно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Зимой такой напиток очень ксатати.

    ОтветитьУдалить
  3. очень кстати ... и простуду излечит и нервы успокоит)

    ОтветитьУдалить
  4. Я часто делала такой глитвейн, особенно в былые времена, когда свободно продавались только алжирские вина (если кто помнит эту гадость).

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить