четверг, 26 января 2012 г.

Витаминные чаи

Витаминные чаи 
Добавьте в зимнее меню витаминные чаи. Не так сложно зава­рить в термосе полстакана сушёных ягод шиповника, 2 ст. л. ли­стьев крапивы и полстакана кураги.
Можно смешать в равных частях шиповник, чёрную смородину, изюм, добавить листья каркаде - получится яркий и ароматный напиток. Хорошо помогает переносить зимнюю усталость и депрес­сии чай из цветков зверобоя (1 ст. л. на стакан кипятка на­стаивают полчаса, процеживают и доводят до первоначального объёма). Вместо сахара подсластите чай мёдом - только учтите, что в дозе больше 2 ст. л. он обладает возбуждающим действи­ем, и перед сном старайтесь такой чай не пить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий