четверг, 7 июля 2011 г.

Продукты для праздничного салата (салат из крабовых палочек)

Продукты для праздничного салата (салат из крабовых палочек) 
Мы очень любим крабовый салат. И к праздникам всегда приготовим салат с крабовыми палочками или крабовым мясом. И тот и другой продукт, как это ни странно, не содержит настоящего мяса крабов. И это не один лишь нюанс, который надо учитывать. 
Перед покупкой обязательно прочтите рекомендации. Читайте состав. В списке ингредиентов на первом месте должно быть рыбное филе или рыбный фарш, а не крахмал. А вот ароматизаторы, красители и прочая химия (которая в любом случае будет присутствовать в этом продукте) должны быть в окончании списка. Сосредоточите внимание на то, чтобы среди прочих компонентов не было растительного (соевого) белка. 
Проверьте качество окраски. Крабовые палочки и кусочки крабового мяса должны быть окрашены с одной стороны. Чем больше яркой краски, тем выше риск аллергии. 
Помните, что в пачке не должно быть «снега», палочки не должны быть склеены.

Это признак, что их размораживали, а потом опять заморозили. Кстати, не лишним будет поинтересоваться условиями хранения и сроком годности, которые указывают на упаковке. 

Чтобы обезопасить себя от отравления, не добавляйте в салат просто размороженные крабовые продукты.

Предварительно хотя бы 2-3 минуты поварите их в кипятке. 


7 комментариев:

  1. А я всегда добавляю с крабовый салат размороженные палочки.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы иногда их тоже употребляем и не обязательно на какие-то знаменательные дни, а просто так.

    ОтветитьУдалить
  3. ну как раз крабовые палочки не употребляем

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю крабовые палочки, хотя говорят, что там одна химия. (

    ОтветитьУдалить
  5. А я перестала почему-то любить крабовые палочки.

    ОтветитьУдалить
  6. люблю крабовые палочки, но они сейчас фиг знает из чего делаются

    ОтветитьУдалить